32

В Новгороде в канун Ганзейских дней предотвращен теракт

XXIX Ганзейские дни Нового времени проходили в Великом Новгороде с 18 по 21 июня. Накануне их проведения сотрудниками правоохранительных органов удалось предотвратить теракт, сообщает ИА REGNUM Новости со ссылкой на пресс-службу  УВД по Новгородской области.

"36-летнего жителя Ставропольского края, прибывшего во второй половине мая 2009 года в Великий Новгород, задержали сотрудники Центра по противодействию экстремизму в тесном контакте с управлением уголовного розыска УВД по Новгородской области и при взаимодействии с управлением ФСБ России по Новгородской области", - сообщили в пресс-службе УВД.

При осмотре квартиры в Великом Новгороде, где остановился задержанный, оперативники обнаружили 200 граммов мощного взрывчатого вещества, боеприпасы, альпинистское снаряжение, различные приспособления, используемые для маскировки и осуществления снайперской стрельбы, большой набор подробных карт Северо-Кавказского, Центрального и Северо-Западного регионов России, пневматическое и холодное оружие, а также записи экстремистского содержания.

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий  совместно с коллегами из ГУВД по Ставропольскому краю, по месту проживания задержанного в Кисловодске сотрудники милиции изъяли несколько самодельных взрывных устройств и частей для их изготовления, элементы радиоуправления. Обнаружены, также, боеприпасы, пособия для изготовления взрывных устройств и вещества, используемые для их производства, литература экстремистского характера.

По данным фактам сотрудниками отдела дознания УВД по Новгородской области и ГУВД по Ставропольскому краю возбуждены уголовные дела по статьям 222 и 223 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающим уголовную ответственность за незаконный оборот и изготовление оружия.

"В рамках возбужденных уголовных дел отрабатываются вопросы причастности арестованного жителя Ставрополья к совершению либо планированию преступлений, в том числе, и террористического характера, как на территории Новгородской области, так и других регионов Российской Федерации", - сообщили в пресс-службе УВД. Расследование продолжается.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах