Примерное время чтения: 2 минуты
28

Иосиф Кобзон дважды терял сознание на форуме духовной культуры в Астане

Во время выступления с докладом на Всемирном форуме духовной культуры в Астане (Казахстан) Иосиф Кобзон потерял сознание, сообщает РИА Новости. После оказания помощи приехавшими медиками певец решил продолжить выступление.

«Я прошу прощения за случившееся, это все от волнения, я переволновался, разрешите мне продолжить», - сказал певец. Зал аплодировал Кобзону стоя.

«Я прошу прощения - я устроил этот маленький спектакль, чтобы привлечь к себе внимание», - продолжил Кобзон, после чего ему опять стало плохо. Выступление пришлось прервать. Врачи оказывают ему помощь в кулуарах форума, проходящего во Дворце независимости.

Проблемы со здоровьем у певца начались в 2001 году. Во время гастролей в Казахстане у него заболела спина, и он обратился за помощью к местным врачам. По возвращении в Москву у артиста резко поднялась температура. Врачи предположили развитие септического состояния, их диагноз подтвердился.

Возможная причина заключалась в том, что переносной катетер, установленный Кобзону во время поездки в Казахстан, сместился, что могло вызвать попадание инфекции в кровь. С заражением крови он несколько дней пролежал в реанимации Красногорского военно-клинического госпиталя. В 2004 году у певца обнаружили опухоль, которая впоследствии была прооперирована.

Иосиф Давыдович Кобзон родился 11 сентября 1937 года в Часовом Яре Донецкой области УССР. Советский и российский эстрадный певец, баритон. Депутат Государственной Думы Федерального Собрания России от партии «Единая Россия».

Член правления Федерации еврейских общин России; член президиума общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации». Близкий друг экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, пишет Википедия.

Народный артист СССР (1987); Народный артист РСФСР (1980); Народный артист Украины (1991); Заслуженный артист РСФСР (1973); Народный артист Дагестанской АССР (1974); Заслуженный артист Чечено-Ингушской АССР (1964); Заслуженный артист Адыгеи (1992); Почётный член Российской академии художеств.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах