17

Установлена личность террористки, покушавшейся на президента Ингушетии

Брат Муталиевой - Хасан Муталиев погиб 12 февраля 2009 года в  Юго-Западном микрорайоне города Назрань в ходе проведения спецоперации,  сообщает ИТАР-ТАСС Засевшие в частном доме боевики, среди которых находился Муталиев, оказали вооруженное сопротивление, после чего совершили самоподрыв.  В результате взрыва четверо сотрудников правоохранительных органов погибли, получили ранения около 18 человек, в том числе местные жители.

Также, следствие установлен хозяин автомобиля, с которого были похищены государственные номера, оказавшиеся на машине, подорвавшей кортеж президента Ингушетии. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин, им оказался житель Москвы.

Состояние президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова  медики оценивают как "тяжелое, но стабильное". Ближайшие два-три дня должны быть переломными в сторону улучшения его здоровья. Юнус-Бек Евкуров получил тяжелые травмы. У него повреждены череп, грудная клетка и печень.

Евкуров подключен к искусственной вентиляции легких. По словам академика РАМН Федорова, врачи делают все возможное. Евкуровым занимаются 20 ведущих профессоров  московский институт хирургии им. А.В. Вишневского. Благодаря их усилиям, сейчас потеря крови частично восполнена, артериальное давление поднялось до почти нормального уровня.

Исполняющий обязанности президента Ингушетии премьер-министр республики Рашид Гайсанов призвал сограждан сплотиться для борьбы с экстремизмом. "Со всей ответственностью заявляю, что руководство Ингушетии совместно с федеральными органами власти примут все необходимые меры для обеспечения общественной безопасности и правопорядка в республике", - говорится в заявлении.

"Сегодня нам как никогда необходимы единство и согласие в обществе, чтобы противостоять экстремистским силам, пытающимся разрушить нашу государственность и лишить народ будущего", - подчеркнул Гайсанов. Задержанных по делу о покушении на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова нет. По словам Гайсанова, ситуация в целом в республике стабильная, контролируемая.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах