14

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкурова по-прежнему без сознания

«Президент находится все еще в тяжелом состоянии, но врачи отмечают положительную динамику. Потеря крови полностью восстановлена, давление стабильное», - сообщил представитель пресс-службы постоянного представительства Ингушетии при президенте России.

Как сообщил источник в администрации Евкурова, президент все еще находится без сознания, врачи проводят все необходимые процедуры, пишет «Газета.ру». Сегодня президент РФ Дмитрий Медведев возложил временное исполнение обязанностей президента Республики Ингушетия на председателя правительства республики Рашида Гайсанова, сообщает пресс-служба Кремля.

Напомним, 22 июня на трассе "Кавказ" в 8:30 мск  в момент проезда кортежа президента Ингушетии Евкурова сработало взрывное устройство мощностью около 70 кг в тротиловом эквиваленте. По данным следствия, оно было заложено в автомобиле Toyota Camry черного цвета, в котором находился террорист-смертник.

Евкуров в результате  получил тяжелые ранения - черепно-мозговую травму, травматический шок, у него сломаны третье и четвертое ребро, произошел надрыв печени, имелся гемопневмоторакс (повреждение легкого), термические ожоги лица и верхних и нижних конечностей.  В тот же день он был  доставлен самолетом МЧС  в московский институт хирургии имени Вишневского. 

По факту покушения возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ: 277 - "посягательство на жизнь государственного деятеля", 317 - "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и части 2 статьи 222 - "незаконный оборот оружия".

Проанализировав схему преступления, участники расследования пришли к выводу, что покушение на главу Ингушетии совершил не психически больной или наркозависимый человек, а хладнокровный, жестокий и убежденный в своей правоте убийца.

Его личность еще не выяснена, при этом ингушские оперативники говорят, что важнее сейчас установить не мертвого шахида, а живого и действующего психолога, который его готовил, сообщает "Коммерсант". "Он тщательно распланировал последние секунды своей жизни и четко придерживался выработанного плана", - говорят оперативники.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах