14

Количество тел, найденных на месте катастрофы А330, меньше заявленного

Уточнение вызвано тем, что французский фрегат Ventose обнаружил и передал бразильской стороне семь, а не восемь тел погибших, как сообщалось накануне, отмечают BBC и ВМФ Бразилии.

В минувшую субботу были подняты первые два тела жертв трагедии и обломки самолета, среди которых пассажирское кресло синего цвета с сохранившимся серийным номером, сумка с билетом Air France, кейс и рюкзак с портативным компьютером.

Во время поисковых работ в воскресенье с самолетов были также обнаружены сотни предметов, среди которых фрагменты крыльев самолета, части конструкции, пассажирские кресла, жидкокристаллические экраны, кислородные маски, а также личные вещи пассажиров, отметил представитель военно-воздушных сил.

Останки погибших будут направлены фрегатом ВМФ Бразилии на архипелаг Фернанду-ди-Норонья, а затем переправлены по воздуху в институт судебной медицины города Ресифи на северо-востоке Бразилии.

Район обнаружения тел и обломков самолета рейса 447 расположен в 900 километрах от архипелага Фернанду-ди-Норонья и в 70 километрах от того места, где лайнер послал последний электронный сигнал о неисправности на борту. На борту находились 228 человек. Эта катастрофа стала крупнейшей в мире за последние восемь лет и самой крупной за 75-летнюю историю Air France.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах