20

Первые 9 тел пассажиров А330 отправлены на опознание

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на подполковника бразильских ВВС Энри Муньоса, на борту фрегата «Конституисау» бразильских ВМС тела транспортируются в сторону архипелага Фернанду-ди-Норонья у берегов Бразилии. Оттуда они будут переправлены в город Ресифи. Остальные 8 тел находятся на борту французского корабля, также принимающего участие в поисках.

Муньос сообщил, что идентификация тел погибших будет производиться агентами бразильской федеральной полиции, под бразильским руководством будет осуществляться и координация поисковой операцией. За расследование отвечает французская сторона, за личные вещи, найденные на месте падения — авиакомпания Air France.

«Росбалт» напоминает, что тела семнадцати погибших обнаружены в районе катастрофы аэробуса А330, принадлежащего компании Air France в водах Атлантики. Кроме того французские и бразильские суда собрали десятки обломков самолета, найденных примерно в 1000 км к северо-востоку от архипелага Фернанду-ди-Норонья, — в том числе кресла с логотипом французской компании-авиапервозчика и кислородные маски.

По данным бразильских властей, в числе найденных — тела четырех мужчин и четырех женщин. Об остальных телах ничего не сообщается. Останки доставят на военную базу, расположенную на островах Фернанду-ди-Норонья, где организован временный морг.

По словам представителя бразильских военных, спасатели продолжают поиски остальных тел, несмотря на неблагоприятные погодные условия.

Всего в операции задействованы шесть кораблей и 14 самолетов. Помимо пяти кораблей ВМС Бразилии, в поисках задействован французский фрегат, а с воздуха поддержку оказывают 14 самолетов — 12 бразильских и 2 французских. Основной район поисков удален на 70 км от того места, где с пропавшего аэробуса в ночь на 1 июня пришел последний автоматический сигнал о возникших неполадках. Это примерно в 1,2 тыс. км от побережья Бразилии.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах