25

Среди пропавших у берегов Уэльса моряков трое уроженцев Карелии

На борту разломившегося пополам при шторме и затонувшего корабля находилось 8 членов экипажа. По данным компании-оператора Torbulk Ltd, на момент кораблекрушения на борту находилось восемь человек, в основном уроженцы Нижнего Новгорода и Петрозаводска.

Двое моряков спасены, один погиб, пятеро на данный момент считаются без вести пропавшими. По словам консула России в Великобритании Андрея Батманова, компания-оператор судна заявляет, что все родственники людей, находившихся на корабле, оповещены, пишет lifenews.

Список экипажа:

Капитан Юрий Шмелев (Арзамас, Нижегородская область, пропал без вести).

Старший помощник капитана Леонид Сапунов (Нижний Новгород, погиб).

Второй помощник капитана Роман Савин (спасен).

Старший механик Геннадий Мешков (Петрозаводск, пропал без вести).

Второй механик Михаил Торчевой (Петрозаводск, пропал без вести).

Матрос Сергей Харченко (Петрозаводск, пропал без вести).

Матрос Виталий Корненко (Нижний Новгород, спасен)

Матрос Олег Андриец.

Как сообщает РИА Новости, операция по поиску пропавших без вести российских моряков вступила в финальную стадию. После поисков на мелководье она будет завершена с наступлением темноты, говорится в сообщении британской береговой охраны.

Одиннадцать спасательных бригад и вертолет Королевских ВВС завершили осмотр побережья северного Уэльса. Были найдены несколько новых предметов, включая спасательный жилет и спасательный круг, пропавших моряков обнаружить не удалось.  Береговая охрана уже признала, что шансов найти пропавших моряков живыми практически нет.

Грузовое судно Swanland, на борту которого было около трех тысяч тонн известняка, затонуло в ночь на воскресенье в Ирландском море примерно в 30 километрах к западу от побережья Уэльса в условиях 8-балльного шторма.

Сухогруз накрыло многометровой волной, после чего он разломился на две части и затонул в течение нескольких минут. Двух членов экипажа удалось спасти - Романа Савина и Виталияй Корненко. Тело еще одного извлекли из воды позднее, судьба пяти моряков остается неизвестной. Спасенные говорят, что не всем удалось вовремя надеть спасательные жилеты. 

Катастрофа произошла в день, когда внук королевы Великобритании принц Уильям был на дежурстве. Он проходит службу в Королевских воздушных силах и специализируется на поисковых работах с воздуха. Именно благодаря ему двое россиян были спасены.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах