14

Первый поисковый корабль на место катастрофы А330 должен прибыть сегодня

"Подтверждено, что самолет упал в этой части океана", - заявил министр обороны Бразилии Нельсон Жобим (Nelson Jobim). По его словам, территория разброса обломков составляет 5 километров. Глава Минобороны Бразилии Нелсон Жобим также отметил, что среди обнаруженных обломков есть как металлические, так и неметаллические детали, пишет РИА Новости.

Никаких останков тел пассажиров авиалайнера не обнаружено. Скорее  всего все погибли.  Что касается звукозаписывающих устройств в кабине пилотов самолета, то их, по мнению министра обороны, найти будет очень тяжело из-за глубины участка океана, где произошла автокатастрофа. Первый поисковый корабль должен прибыть в район обнаружения обломков самолета  утром в среду.

Ранее агентство Рейтер сообщало, что обломки самолета, обнаруженные ранее в Атлантическом океане, без сомнений принадлежат пропавшему в понедельник авиалайнеру А-330 французской авиакомпании Air France. В Бразии объявлен трехдневный траур.  

Самолет рейса AF447 вылетел в 02.00 мск из международного аэропорта Рио-де-Жанейро имени Тома Жобима в минувший понедельник и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля около 13.00 мск, однако связь с самолетом А330-200 была потеряна через четыре часа после вылета. На борту находились 228 человек.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах