79

Состояние Фёдора Конюхова оценивается как удовлетворительное

Первые признаки недомогания Федор Конюхов, участвующий в экспедиции "По следам Шелкового пути",  почувствовал еще 3 июня. После резкого ухудшения состояния  здоровья он обратился 9 июня за медицинской помощью в больницу Улангома (административный центр соседнего с Тувой Убсанурского аймака Монголии).

Как сообщил журналистам министр здравоохранения Республики Тува Александр Ооржак, в монгольской больнице помочь путешественнику не смогли - в лечебном учреждении не оказалось не только необходимых медикаментов, но даже электричества, сообщает "Интерфакс".

По договоренности с властями Тувы медики республики приняли  Фёдора Конюхова в пункте пропуска Хандагайты-Боршоо на российско-монгольской границе и доставили в республиканскую больницу. В Кызыле у путешественника были взяты анализы, оказана первая помощь, проведен консилиум врачей.

Сейчас, по словам Ооржака, состояние здоровья Конюхова стабилизировалось и оценивается как удовлетворительное. Глава Республики Тува Шолбан Кара-оол связался по телефону с президентом Калмыкии Кирсаном Илюмжиновым, который является одним из инициаторов экспедиции, и рассказал ему о случившемся. Сейчас экспедиция "Великий Шелковый путь" продолжается без Конюхова. Она должна финишировать 31 октября в Элисте, пишет newsru.com.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах