35

Врачи Ирины Скворцовой: Операция прошла успешно

Как сообщает Интерфакс, по мнению лечащих врачей российской спортсменки, прошла она успешно.

Сложнейшая операция продлилась почти 9 часов. Врачам удалось сохранить ногу российской спортсменке.

Накануне Ирину Скворцову вывели из искусственной комы, а в больницу, где находится спортсменка, прибыл известный немецкий специалист - хирург-травматолог, сообщает «Эхо Москвы».

По словам координатора сборной РФ по бобслею Нины Грифенштейн, ампутации ноги удалось избежать. Сохраняется надежда, что она не потребуется и в будущем.

Сложнейшая операция, уже девятая по счету, продолжалась почти десять часов. Во время операции врачи приняли решение продолжать лечение всеми возможными способами, чтобы спасти спортсменке ногу.

Сейчас состояние Ирины Скворцовой остается критическим. Спортсменка вновь введена в состояние искусственной комы, сообщают "Вести".

Напомним, что Ирина Скворцова получила тяжелые травмы 23 ноября во время тренировки перед этапом Кубка Европы по бобслею. В боб Скворцовой и Надежды Филиной врезался боб российской мужской двойки - Евгения Пашкова и Андрея Матюшкова. По предварительным данным полиции, в столкновении бобов виновен судья, который дал Скворцовой и Филиной команду стартовать, проигнорировав красный сигнал светофора

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах