30

Материалы по факту взрыва газопровода в Москве переданы в следственный комитет

"Материалы проверки переданы в следственный отдел по западному округу Следственного управления СКП РФ по Москве", - сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы столичного управления МЧС РФ Евгений Бобылев. По его словам, следствию теперь предстоит на основе полученных данных принимать решение о возбуждении уголовного дела.
В СКП РФ ранее заявляли, что, по основной версии следствия, взрыв и пожар на газопроводе носят техногенный характер. Версия теракта не рассматривается, заявил ранее руководитель Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет. По предварительным данным, взрыв произошел из-за разгерметизации аварийного клапана, который в случае повышения давления в магистральной трубе сбрасывает лишнее давление в специально устроенную подземную емкость.
О том, что авария на газопроводе на юго-западе Москвы носила техногенный характер, заявлял и мэр Москвы Юрий Лужков. "Причина сейчас ясна. На 99 с хвостиком процентов это - техногенная авария, которая произошла из-за того, что в 1976 году трубопровод был сварен достаточно неграмотно", - сказал столичный градоначальник на брифинге в Токио, пишет INTERFAX.RU.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах