17

Число пострадавших при взрыве на газопроводе в Москве возросло до 4-х человек

ЧП произошло в ходе работ по опрессовке газовой трубы, во время которых выбило заглушку, раздался взрыв. Последующего возгорания не произошло, сообщает Росбалт со ссылкой на ГУ МЧС России по Москве. На месте взрыва образовалась воронка диаметром восемь метров.

По последним данным, один человек (прохожий) погиб и еще четверо пострадали, сообщают «Вести», ссылаясь на источник в правоохранительных органах. Очевидцы свидетельствуют, что погибший мужчина был убит снесенной взрывной волной рекламной конструкцией.

Газопровод находится вблизи автобусной остановки, и при взрыве повреждения получили два автобуса. Взрывной волной повреждены остекленные балконы находящегося рядом дома, а также несколько припаркованных автомобилей.

В целях безопасности была проведена частичная эвакуация жильцов. В настоящее время на месте происшествия продолжаются аварийно-восстановительные работы.

В «Мосгазе» заявляют, что взрыва газа на Дмитровском шоссе не было. «Во вновь построенном газопроводе диаметров 800 миллиметров газа не было. Подрядчик - фирма «Газтеплострой» - проводил опрессовку трубы воздухом. При этом не выдержала заглушка трубы», - заявили Интерфаксу в пресс-службе ГУП «Мосгаз».

На место происшествия выехали первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков и префект Северного административного округа столицы Олег Митволь.  Возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах