aif.ru counter
10

В одном из населенных пунктов Новгородской области за ночь сгорело 8 зданий

Как сообщили АиФ в пресс-службе главного управления МЧС России по Новгородской области, 21 апреля, в первом часу дня, в единую дежурно-диспетчерскую службу спасения «01» поступило сообщение о возгорании нескольких домов в населенном пункте Усть-Кировское Пестовского района. На момент прибытия пожарных расчетов открытым пламенем горело несколько домов, огонь перекинулся на соседние постройки.
Сильный ветер и плотная застройка территории только усугубляли ситуацию. Полностью ликвидировать пожар удалось только в шестом часу вечера. В результате возгорания огнем было уничтожено здание библиотеки и семь частных домов, четыре из которых были не жилыми. Предположительная причина пожара - несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей.
МЧС напоминает: в связи с предстоящими выходными, началом дачного сезона, в весенний пожароопасный период нужно быть особенно бдительным, соблюдать предельную осторожность с огнем. Разведение костров, сжигание травы и отходов не разрешается в пределах, установленных нормами проектирования противопожарных расстояний, не ближе 50 метров от зданий и сооружений.  Нарушение правил пожарной безопасности влечет за собой не только административную, но и уголовную ответственность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах