33

Последствием гроз в Архангельской области стали 3 пожара и 2 блэкаута

Архангельск, 1 августа – АиФ-Северо-Запад. Как сообщили АиФ в пресс-службе МЧС Архангельской области, причиной увеличения числа ЧП стали сильные грозы. В частности, вчера вечером около 20.00 на пульт пожарной охраны Яренска (Ленский район) поступило сообщение о возгорании в деревне Курейная. Молния ударила в электрорубильник, который располагался на внешней стене частного дома. По проводам огонь проник внутрь. Возгорание вовремя заметил хозяин дома и позвонил пожарным. Прибывшие на место возгорания пожарные сумели оперативно справиться с огнем – в доме повреждено не более 1 кв. метра внутренней отделки.

Через час из-за грозы пожар возник в Маймаксанском округе Архангельска на улице Фрунзе. Там вспыхнула деревянная надстройка погреба.

Спустя полчаса на Бревеннике молния угодила в дачный дом в СОТ «Бочага». На борьбу с огнем выехали 4 пожарных расчета, но спасти здание не удалось.

Не «пощадила» гроза и систему электроснабжения региона. В частности, произошло падение опоры ЛЭП в Пинежском районе. В результате без электричества осталось два населенных пункта в МО «Пиринемское». А поздно ночью в МЧС поступило сообщение об аварийном отключении электричества в МО Ломоносовское и МО Ухтостровское.

В настоящее время электроснабжение восстанавливается.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах