20

Пскович, не желая снимать наручники, головой ударил милиционера

Следственным отделом по городу Пскову СУ СК РФ по Псковской области предъявлено

обвинение 40-летнему жителю Пскова в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В ходе расследования было установлено, что 13 августа этого года сотрудниками ГИБДД УВД по городу Пскову мужчина был доставлен в мировой суд для проведения судебного заседания по поводу совершенного административного правонарушения в области дорожного движения. В связи с тем, что при доставлении мужчина оказывал неповиновение, в отношении него были применены специальные средства - наручники.

После того, как отпала необходимость в применение к мужчине специальных средств, сотрудник ГИБДД попытался снять наручники, однако мужчина, желая демонстративно оставаться в наручниках на время проведения судебного заседания, нанес находившемуся при исполнении своих должностных обязанностей сотруднику милиции один удар головой в левую височную область головы.

Как рассказал АиФ Иван Васильев, старший следователь следственного отдела по городу Пскову, в ходе следствия мужчина полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном. В ближайшее время расследование уголовного будет завершено, материалы дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

За совершение данного преступления мужчине может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо лишения свободы сроком до 5 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах