aif.ru counter
14

В Архангельске обезвредили «телефонного террориста»

По информации пресс-службы УВД по Архангельской области, в службу спасения позвонил неизвестный мужчина и сказал, что в доме №7 по улице 23-ей Гвардейской дивизии находится террорист. - Он не русский, совсем седой и только что сказал, что сейчас взорвет весь дом! - именно так прозвучало тревожное сообщение.

По тревоге были подняты все оперативные службы города. После эвакуации жителей, здание было обследовано, но взрывчатки, к счастью, обнаружено не было. Через некоторое время стражам порядка удалось вычислить телефонного «шутника». Им оказался 39-летний безработный.

Чуть позже, протрезвев, он рассказал, что, поссорившись со своей подругой, он отправился заливать горе к приятелю. Но так как у знакомого в тот момент в квартире были дети, тот отказался «выпить с ним за компанию». Тогда мужчина вышел на лестничную клетку. Вскоре к нему присоединился еще один знакомый.

Спускаясь по лестнице, один из жильцов дома сделал им замечание, мол, не стоит здесь распивать спиртное. Это очень не понравилось выпивохе, и он решил отомстить «обидчику»: достал телефон и сообщил спасателям, что знает, где скрывается террорист. Теперь звонившему грозит срок до 3 лет лишения свободы, либо серьезный штраф, а так же возмещение затрат на «ложный выезд» оперативных служб.

- С начала года это уже 8 случай «телефонного терроризма», раскрыто - 5. Для сравнения, в прошлом году таких случаев было зарегистрировано всего 9, раскрыто – 6, - говорит начальник отдела информации и общественных связей УВД по Архангельской области Андрей Китаев.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах