Примерное время чтения: 2 минуты
29

В Архангельске из-за«телефонного террориста» на морозе оказались 950 человек

Вчера около десяти вечера в дежурную часть УВД по городу Архангельску обратилась женщина и сообщила, что некоторое время назад на ее домашний телефон звонил неизвестный и сообщил, что в доме заложено взрывное устройство.

По словам женщины, злоумышленник звонил дважды. Первый раз к аппарату подошел ее 14-летний сын, спустя пару минут - ее мама. В обоих случаях неизвестный злоумышленник на том конце провода сообщал, что в девятиэтажном доме, в котором они живут (Ленинградский проспект дом 358 корпус 2) заложено взрывное устройство. Узнав о звонках с угрозами, женщина обратилась в милицию.

На место происшествия тут же были направлены все экстренные службы. Было принято решение о немедленной эвакуации людей из 233-квартирного дома. В кротчайший срок все его жильцы, а это более 950 человек, были отведены на безопасное расстояние. Здание оцеплено нарядами милиции и внимательно обследовано взрывотехниками и кинологами со служебно-розыскными собаками. Взрывного устройства обнаружено не было. К половине первого ночи все жильцы дома вернулись в свои квартиры, рассказали АиФ в пресс-службе УВД по Архангельской области.

По словам начальника отдела информации и общественных связей УВД по Архангельской области полковника милиции Андрея Китаева, в данный момент по факту ложного сообщения о заложенном взрывном устройстве ведется проверка и активные поиски «телефонного террориста». Согласно статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) ему грозит до трех лет лишения свободы и солидный штраф за ложный вызов экстренных служб.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах