Примерное время чтения: 2 минуты
22

Два дома культуры эвакуировали в Северодвинске из-за телефонной угрозы

Как рассказали АиФ в пресс-службе ГУ МЧС России по Архангельской области, в пятницу около 18 часов в дежурной части УВД Северодвинска раздался звонок: неизвестный сообщил, что заминирован ДК «Корабелов». К пятиэтажке по ул. Советская выехали пожарные, спасатели, милиция, ФСБ, представители мэрии и администрации, коммунальные службы.

В этот вечер в ДК было людно – репетировали конкурс «народный артист Севмаша». Из якобы заминированного здания эвакуировали 117 человек. Кинолог-взрывотехник со специально обученной собакой обследовали здание, никаких следов взрывчатки чуткий собачий нос не выявил.

На этом телефонная история не закончилась. Не успели оперативники вернуться на место постоянной дислокации, как дежурный по УВД вновь услышал в трубке знакомый  голос.

На сей раз, по словам звонившего, угрозе взрыва подвергается ДК «Строителей». В настоящий момент на месте работают все экстренные службы. Из двухэтажного здания клуба эвакуированы 52 человека, помещения обследует кинолог.

В пресс-службе УВД по Архангельской обалсти рассказали, что вскоре звонивший был задержан. Им оказался 28-летний мужчина, находящиийся в состоянии алкогольного опьянения. Что-либо пояснить оперативникам, относительно мотивов своих действий, он не смог.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах