aif.ru counter
18

Родители погибшего новгородского солдата получат компенсацию

- По словам очевидцев, при возвращении с поста в караульное помещение, солдат стал неправильно разряжать автомат: вместо того, чтобы направить ствол в специальный пулеулавливатель, он наклонился над ним, и по неосторожности выстрелил в себя, - рассказал руководитель 301 военного следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ленинградскому военному округу.

Пуля, попавшая в верхнюю часть живота, оказалась для новгородца Кирилла Шумилкина смертельной.

Пока, основную версию произошедшего – нарушение правил обращения с оружием при несении караула – проверяют следователи.

- Мы призываем до 2000 человек за год, но я помню этого мальчишку по тому, что он стремился и хотел служить в вооруженных силах, - отметил начальник 2-го отделения призыва военного комиссариата Великого Новгорода, Новгородского и Батецкого районов Борис Ионтеф.

В армию парень шел целенаправленно, получив права и пройдя обучение в ДОСААФ по специальности водителя колесного БТР.

- Наши ребята служат везде хорошо, отзывы только положительные, к службе ребят мы готовим, - подчеркнул новгородский военный.

По словам новгородца, последний подобный случай был очень давно, в период Чеченской войны 1994 года, и гибель в ВС среди призывников практически нулевая.

Семья солдата, в ближайшее время должна будет получить компенсацию. Ответственность за своевременность и полноту выплат семье погибшего будет нести командир воинской части в Гатчине, где произошел несчастный случай.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество