aif.ru counter
24

Финны на тракторах прорвали российскую границу

После начала кризиса в лесопромышленной отрасли в Карелии, на территории республики осталось много лесозаготовительной техники, принадлежащей фирмам из Финляндии. Сейчас она не нужна в Карелии, и, как сообщает ИА "Столица", владельцы этих комплексов решили вывести их в Финляндию.

Однако российская таможня выдвинула требование, что вся такая техника может быть провезена только через Санкт-Петербургскую таможню. Это вызвало бурю негодования и непонимания со стороны финских лесозаготовителей. Транспортировка данной техники через южные таможенные терминалы обошлась бы финским компаниям в 30 тыс. евро (оплата за трейлер, сопровождение ГИБДД).

В итоге, представители одной финской лесозаготовительной компании просто вывезли свою технику через границу в районе поселка Лендеры , в обход пунктов пропуска и таможенных терминалов. После чего нарушители границы сдались финским пограничникам. Сейчас они находятся под стражей в Финляндии.В Карельской таможне подтвердили, что факт нарушения был, и проблема с вывозом финской лесозаготовительной техники действительно существует. Примечательно и то, что в Финляндии это происшествие бурно обсуждается в прессе ("Etela Saimaa", "Talous Sanomat") и на интернет-форумах, наши же власти стараются умолчать об этом инциденте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах