37

Запретные удовольствия. Притон в центре Мурманска ликвидирован

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. "АиФ на Мурмане" 16/11/2011

Элитные гости

Для передачи в суд готовится уголовное дело, аналогов которого в Заполярье ещё не было. На протяжении 4-х лет в центре областной столицы по адресу пр. Ленина, 11а работал так называемый «гостевой дом», «хозяйки» которого оказывали сексуальные услуги. Причём стать «гостем» этого дома было довольно непросто. По словам подполковника юстиции Владлена Кашица, клиентами барышень легкого поведения становились богатые мужчины, которые были рекомендованы другими «гостями». Их имена в целях конспирации владельцами борделя были зашифрованы, что не помешало следствию установить личности как минимум 10-ти мужчин. Кто они - правоохранительные органы не разглашают, что вполне понятно: в дело замешаны довольно известные в пределах Мурманской области люди.

Что касается девушек - их оказалось 14, причём как минимум одной из них ещё не исполнилось 18-ти лет. В настоящее время они оштрафованы за занятие проституцией и уже вернулись к нормальной жизни, многие нашли легальную работу. Психологическое состояние бывших ночных бабочек также налаживается. В свою очередь, бывшие клиенты заведения никакого наказания не понесут.

Относятся гуманно

- Ответственности за использование услуг проституток наше законодательство не предусматривает. Кроме того, мужчины, у которых был сексуальный контакт с несовершеннолетней, также не будут подвергаться наказанию, поскольку уголовная ответственность вменяется, если связь происходит с лицом, не достигшим 16-ти лет, - комментирует начальник отдела следственной части СУ УМВД России по Мурманской области майор юстиции Екатерина Хотенова.

В данный момент организатор притона задержан и находится в СИЗО. Два его помощника отпущены под подписку о невыезде. Хозяину притона грозит от шести лет лишения свободы.

К слову, это не первый случай. В феврале 2011 года мурманчанина Игоря Чернышова признали виновным в принуждении к продолжению занятиями проституцией с применением насилия, угрозой его применения в отношении заведомо несовершеннолетних. Несмотря на ужасающую статью, Игорю назначили наказание в виде лишения свободы сроком 4,5 года, причём обвиняемый свою вину не признал. Скорее всего, и на этот раз наш гуманный суд останется самым гуманным в мире.

Кстати, за девять месяцев этого года в Мурманской области было пресечено 18 преступлений в сфере нравственности. Для сравнения: в прошлом году их было всего 3.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах