aif.ru counter
26

Дело «маньяка»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. "АиФ - Псков" 17/11/2010

- В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания УВД, где и проводится дознание. Вместе с тем оперативная работа не прекращается, и успокаиваться пока нельзя, - добавляет генерал.

Снова контрактник?

Подозреваемый был опознан потерпевшей, которую он попытался изнасиловать 13 сентября - этот инцидент произошёл в районе улицы Госпитальной. Потом были другие нападения и жертвы. По словам генерала, задержанный оказался двадцатилетними уроженцем Вологды, который проходил службу в 76-й дивизии (на момент задержания был уволен).

- Чтобы составить психологический портрет преступника, мы плотно сотрудничаем с командованием части, хотя у многих его прежних сослуживцев не укладывается в голове, что этот по виду тихий парень мог совершить такое, - продолжает Борис Сергеевич. - Мы уже установили, что перед преступлениями он обычно напивался алкогольным суррогатом, «лакировал» сверху бутылкой пива, и, по его собственному признанию, у него «напрочь сносило крышу». Мы установили, что у него был соучастник, который сейчас тоже находится в розыске.

В Вологду-гду!

- Чтобы доказать, что все эти преступления были совершены одним и тем же лицом, необходимо провести ряд достаточно сложных экспертиз, - сообщил далее наш собеседник. - До этого, чтобы выйти на след преступника, подняли архивы не только медицинских учреждений, но и списки тех, кто был осуждён за аналогичные преступления ранее и теперь вышел на свободу.

В напряжённом режиме работал и телефон доверия: в отдельные дни на него поступало до 50 звонков. Всего в ходе оперативно-следственных мероприятий было задержано 74 человека.

- Мы разыскали родственников подозреваемого, и по их рассказам получается, что этот человек и раньше страдал осенними психическими обострениями. Соответствующие записи были обнаружены и в его медицинских документах. Мы послали запросы в Вологду, чтобы выяснить: не было ли там аналогичных преступлений, - уточнил ситуацию Б. Говорун.

И последнее: инспектор, на участке которого была совершена первая попытка изнасилования, приказом генерала уволен по статье «несоответствие занимаемой должности».

Следствие продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах