41

СКР: «Псковского маньяка» не существует

Сегодня руководитель СУ СКР по Псковской области Андрей Калинин провел пресс-конференцию, на которой заявил, что признаков серийности в преступлениях, связанных с нападениями на женщин в Пскове в 2010 году, не усматривается.

По его словам, объективных данных, указывающих на совершение этих преступлений одним лицом, не получено, сообщает РИА Новости. Следователи продолжают работу по раскрытию этих преступлений и проверяют ряд лиц на причастность к их совершению.

Ранее АиФ сообщал, что в сентябре-октябре 2010 года в Пскове произошла серия нападения на женщин, сопровождающихся насильственными действиями сексуального характера и убийствами. Жертвами маньяка стали пять псковитянок, три из них были убиты.

В ночь на 11 ноября в псковском клубе «Бинго» по подозрению в совершении этих преступлений был задержан бывший военнослужащий 76-й десантно-штурмовой дивизии, 20-летний уроженец Вологодской области Иван Савельев. Однако, его причастность к совершению всех преступлений в ходе следствия не подтвердилась.

Ивану Савельеву было предъявлено обвинение по одному доказанному эпизоду (ч. 2 ст. 132 УК РФ - насильственные действия сексуального характера). Ему инкриминировалось нападение на девушку в лесопарке военного госпиталя в Пскове 13 сентября 2010 года.

Савельев был осужден к лишению свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

14 сентября 2011 года коллегия по уголовным делам Псковского областного суда рассмотрела кассационные жалобы Савельева и его адвоката на приговор Псковского городского суда от 11 июля 2011 года. Приговор был оставлен без изменения, кассационные жалобы – без удовлетворения.

Сегодня глава СУ СКР по Псковской области Андрей Калинин подчеркнул, что данные о «выбивании» показаний у Савельева не подтвердились.

С заявлением об оказании давления на подозреваемого в правоохранительные органы обратилась его мать, по мнению которой, милиционеры заставили мужчину первоначально дать признательные показания по всем аналогичным преступлениям.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах