aif.ru counter
8

Норвежцы были пьяны?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. "АиФ в Архангельске" 07/07/2009

Как сообщили нам в СМП, «Капитан Лусь» получил пробоину и сейчас находится в порту Копенгаген. В причинах произошедшего разбираются морские власти Дании.

«По данным морской администрации Дании, столкновение произошло в хорошую ясную погоду при отличной видимости, - сообщают сотрудники пресс-службы СМП.- Следуя по каналу Дроген, капитан теплохода «Капитан Лусь» и лоцман, находящийся на борту, обратили внимание на неадекватно ведущее себя (идущее зигзагами) встречное судно и сообщили об этом в службу движения. В момент сближения танкер внезапно повернул влево и почти под прямым углом ударил своим форштевнем в левый борт сухогруза. Командование теплохода «Капитан Лусь» предприняло все необходимые меры для избежания столкновения: подавало звуковые сигналы, чтобы привлечь к себе внимание».

Танкер был остановлен морскими властями Дании и поставлен на якорь для проведения расследования.

«Капитан Лусь» вёз алюминий во Францию. Часть груза  норвежского танкера - питьевой спирт. «По неподтверждённым данным, экипаж или часть экипажа танкера были пьяны», -прочитали мы на сайте «Морского бюллетеня».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах