38

В Мурманск из Норвегии вернулся последний из моряков, пострадавших в ДТП

Самолет из Тромсе, на борту которого находился последний из пострадавших в ДТП моряков, произвел посадку в Мурмашах накануне вечером.

В аэропорту пострадавшего встретила бригада Центра медицины катастроф и доставила его в областную клиническую больницу, сообщает РИА Новости.

На сегодняшний день в университетской клинике Тромсе остается водитель автобуса, который перевозил сменный экипаж судна «Борис Зайцев» из порта Мурманск в порт Хаммерфест. Он вышел из комы, но пока рано говорить о его возвращении на родину.

ДТП с автобусом, в котором находился сменный экипаж мурманского траулера «Борис Зайцев», произошла 19 ноября, в 00.30 по норвежскому времени (03.30 мск), недалеко от города Хаммерфеста на севере Норвегии.

Погиб старший электромеханик Александр Усатый, его тело также доставили в Мурманск. На границе России и Норвегии группу рыбаков встречали специалисты центра медицины катастроф. От госпитализации моряки отказались.

Капитан траулера Николай Кислый сообщил, что в экстремальной ситуации в ночь аварии наименее пострадавшие члены экипажа пытались помочь своим товарищам. Он поблагодарил за самоотверженные действия моряков, которые не растерялись в трудную минуту, и с первой же секунды этой аварии делали все, чтобы спасти своих товарищей.

«Мгновенно начали выкапывать моряков, которые попали под завал снега, и тем спасли половину экипажа. Если бы не героические действия моих подчиненных - жертв было бы больше», - сказал журналистам капитан.

Он также отметил самоотверженность местных жителей деревни, рядом с которой попал в аварию автобус, и которые первыми пришли на помощь, а также профессиональные действия медиков спасателей и медиков. По словам капитана судна, вся команда надеется в ближайшее время вернуться на промысел - после прохождения медицинской комиссии.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах