42

В Балтийском море спасли терпящих бедствие рыбаков

Калининград, 15 ноября – АиФ-Северо-Запад. 15 ноября, в 2 часа 46 минут, в Центр службы МЧС России по проведению подводных работ специального назначения на Северо-Западном направлении поступила информация о терпящем бедствие рыболовном судне.

Как сообщил капитан-координатор морского спасательно-координационного центра Калининград, в районе мыса Обзорный на акватории Балтийского моря произошла поломка двигателя судна МСТБ-10-54. Судно неуправляемо и стоит на якоре. На борту находятся четыре члена экипажа.

На помощь терпящим бедствие рыбакам вышли три спасателя на многофункциональном поисково-спасательном катере «Генерал Улыбин». Сотрудники МЧС обнаружили пострадавших в четыре часа утра, но взять их на борт не смогли - помешали темнота и слишком сильное волнение.

Было принято решение о проведении спасательной операции в светлое время суток. Связь с экипажем рыболовного судна поддерживалась, члены экипажа чувствовали себя нормально.

В 9.00 усиленная группа в составе 10 человек на МПСК «Генерал Улыбин» и поисково-спасательном катере «БЛ-820» вышла в район бедствия. В 9.47 экипаж «БЛ-820» подошел к судну и принял рыбаков на борт.

В состоянии готовности находился вертолет Ми-8 с 6 спасателями на борту, но их помощь не понадобилась. Пострадавшие доставлены на берег, медицинская помощь им не потребовалась.

Буксировка пострадавшего судна будет осуществлена силами судовладельца при наступлении благоприятных погодных условий, сообщает ГУ МЧС России по Калининградской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах