Примерное время чтения: 2 минуты
64

Двое подростков из Порховского района обвиняются в угоне ВАЗ-21093

Псков, 16 сентября - АиФ-Псков.

Двое подростков из Порховского района предстанут перед судом по обвинению в угоне ВАЗ-21093, сообщает пресс-служба СУ СК России по Псковской области. По версии следствия, несовершеннолетний

вместе со старшим подельником, приехав ночью 22 июля из Порховского района,  угнали машину в одном из дворов Пскова, которую они заприметил в период обучения в областном центре.
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Как показывает многолетняя практика, наибольшее число подростковых преступлений приходится именно на период летних каникул. Излишек свободного времени и отсутствие родительского пригляда не

всегда идут на пользу детям. Именно в каникулярное время, по мнению сотрудников правоохранительных органов, чаще всего и происходят детские и подростковые преступления.

Современный малолетний преступник отнюдь не безобидный несчастный бродяжка, предел мечтаний которого — стащить булочку с прилавка. Структура подростковой преступной деятельности достаточно стабильна, и основную ее массу составляют преступления имущественной направленности — кражи, грабежи, разбои, угоны. Уж очень велик соблазн легкой наживы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах