176

Подростка из Великих Лук обвиняют в хищениях и изнасиловании

Псков, 10 декабря – АиФ-Псков.  Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего учащегося техникума, сообщил заместитель руководителя 1-го отдела управления Евгений Радов.  Молодой человек обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.158 (кража), ч.1 ст.166 (угон), ч.1 ст.161 (грабеж) и п. «а» ч.3 ст.131 (изнасилование несовершеннолетней) УК РФ.

По версии следствия, 15 и 21 ноября 2012 года обвиняемый, находясь в гостях у несовершеннолетней знакомой на Октябрьском проспекте в Великих  Луках, похитил золотые украшения и деньги ее матери.

10 февраля 2013 года подросток угнал автомашину со двора дома на улице Зверева в Великих Луках, однако в момент передвижения по городу его задержали.

В ночь на 19 апреля 2013 года обвиняемый обманным путем заманил в квартиру по набережной А.Матросова 14-летнюю девочку. Похитив у пострадавшей мобильные телефоны, он изнасиловал ее.

Изучение личности подозреваемого  показало, что указанные преступления он совершил в период ограничений, возложенных на него судом за ранее совершенное преступление. В связи с тем, что юноша, в отношении которого был избран домашний арест, систематически нарушал условия исполнения данной меры пресечения, по ходатайству следствия её  изменили на заключение под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах