86

Пенсионерку из деревни Апросьево обокрали в собственном доме.

Псков, 5 февраля – АиФ-Псков. 77-летнюю пенсионерку из деревни Апросьево Бежаницкого района обокрали в собственном доме. В совершении преступления подозревают 39-летнюю жительницу Новоржева. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе УМВД России по Псковской области, 30 января  в дом к женщине постучали неизвестные. Когда она открыла дверь, то увидела, что на пороге стоят  мужчина, женщина и маленький ребенок.  Гостья предложила хозяйке купить у нее одежду.

Бабушка пропустила всю семью в дом. Уже в доме между ними завязался разговор. В ходе беседы пенсионерка посетовала на неисправность печной дверки. Мужчина тут же вызвался починить печку. Пока он  занимался ремонтом и занимал хозяйку разговором, его спутница осматривала  вещи в доме. Из двух сумочек, хранившихся здесь, она похитила 25 тысяч рублей.  Перед уходом гостья подарила пенсионерке старую кофту. Пропажу денег потерпевшая обнаружила почти сразу. Однако, в полицию о происшествии смогла сообщить только через три дня.

По подозрению в совершении данного преступления полицейскими была задержана 39-летняя жительница Новоржева. Она призналась в совершении кражи. По предварительной информации, данная гражданка со своим сожителем и пятилетней дочкой специально ходили по домам пенсионеров и искали возможность совершить кражи ценностей. Предлогом для визита, как правило, были предложение о  продаже вещей или просто просьба пустить в дом погреться. Причем, в момент задержания это семейство намеревалось еще раз посетить уже ставшую их жертвой пенсионерку с той же преступной целью. В настоящее время ведется работа по установлению причастности задержанной к подобным преступлениям на территории области, Возбуждено уголовное дело.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах