43

Сотрудники псковского уголовного розыска раскрыли кражу икон

Псков, 2 декабря - АиФ-Псков.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №1 УМВД России по г. Пскову раскрыли кражу четырех икон из квартиры пенсионера, сообщили АиФ-Псков в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

Днем 19 ноября в полицию Пскова обратился пожилой мужчина. Он сообщил, что из его квартиры пропали четыре старинные иконы. В ходе беседы с заявителем сотрудники уголовного розыска выяснили, что в день пропажи на улице к нему подошли две женщины. Незнакомки предложили пенсионеру помочь донести покупки до его дома.

Между новыми знакомыми завязался разговор. Благодарный горожанин пригласил дам к себе домой. Там он накормил их обедом, а когда гостьи ушли, обнаружил, что из квартиры пропали иконы. Сотрудниками городского  уголовного розыска был проделан целый комплекс мероприятий для установления личности подозреваемых.

В результате оперативных действий полицейских обе гражданки были задержаны. Выяснилось, что одна из них, 35-летняя нигде не работающая псковичка, регулярно знакомится на улице с мужчинами. Под разными предлогами она напрашивается к ним домой, где совершает кражи, как правило, банковских карт и денежных средств. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража» УК РФ. Проводятся мероприятия по установлению причастности задержанных женщин к другим преступлениям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах