Примерное время чтения: 2 минуты
164

Интернет-нацист из Куньи признан невменяемым

Псков 10 января. АиФ-Псков. Великолукским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего учащегося одного из техникумов  Великих Лук. Он совершившил общественно-опасное деяние, запрещенное законом. Его действия подпадают под ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Как сообщил старший следователь Великолукского межрайонного следственного отдела  Сергей Иванов, с октября 2012 года по март 2013 года подросток, из дома в п.Кунья,разместил в интернете, в одной из социальных сетей видеозаписи, с пропагандой идеологи агрессивного национализма. Разжигающие ненависть к представителям других национальностей.

Специалисты Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского провели экспертизу и она  показала, что  в момент совершения вышеуказанного деяния юноша находился в состоянии психического расстройства, исключающего вменяемость.

Следствием собрана достаточная доказательственная база,  уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении в отношении данного лица  принудителього психиатрического лечения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах