Примерное время чтения: 2 минуты
651

Прокуратура проверила фельдшера, которая не направила «Скорую» к ребенку

Псков, 25 ноября – АиФ-Псков. Прокуратура Псковского района проверила законность действий фельдшера, которая не направила «Скорую» к больному ребенку. Как сообщила «АиФ-Псков» и.о. прокурора района, младший советник юстиции К.Т. Ахмедова, в 12.19 часов 31 октября в «Скорую» обратилась мама больного 3-месячного мальчика, у которого поднялась температура. Информацию о вызове фельдшер передала врачу педиатру, который утром в этот день делал ребенку прививку.  При этом фельдшер решил, что «Скорая» в данном случае с имеющимся на ней оборудованием не требуется. После чего участковый врач педиатр по телефону связалась с матерью ребенка и проконсультировала ее, пояснив, что, как сможет, сразу приедет осмотреть ребенка. Температура ребенка не падала, в связи с чем мать предприняла попытку еще раз позвонить в «Скорую». Тот же фельдшер, поговорив с матерью ребенка, узнав, что врач педиатр назначила по телефону лечение, решил, что данный вызов был информативным со стороны матери. Бригада «Скорой помощи» к ребенку так и не выехала. Врач педиатр смог приехать к ребенку и осмотреть его только в 16 часов 30 минут.

Прокуратура установила, что фельдшер нарушила сразу несколько статей Федерального закона РФ. В Псковскую районную больницу направили представление (акт прокурорского надзора). Наказание за бездействие фельдшера пока не назначено.

Прокуратура считает возможным, чтобы мать 3-х месячного ребенка на основании ст. 151 Гражданского кодекса РФ обратилась в суд для компенсации морального вреда за причиненный ей моральный вред (физические или нравственные страдания) в связи с действиями (бездействиями), нарушившими ее личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие ей нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах