139

Женщина продавала один из сильнейших опиоидов псковским наркоманам

Псков, 1 ноября – АиФ-Псков. 40-летняя женщина, которая раньше была судима, продавала псковским наркоманам один из сильнейших опиоидов – карфентанил. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе УМВД России по Псковской области, полиция изъяла у неё более 170 граммов наркотика. Теперь ей грозит пожизненное заключение.

СПРАВКА АИФ

Канфентанил  является одним из самых мощных коммерчески производимых и используемых опиоидов. Его воздействие эпревышает фентанил и морфин соответственно в 100 и 10 000 раз.

Для человека даже мизерное количество карфентанила может быть смертельно опасно, смертельная доза находится в районе одного микрограмма (одна миллионная часть грамма, или 0.001 миллиграмма!).

Именно поэтому его употребление часто заканчивается летальным исходом — наркоманы просто не знают силу нового наркотика.

Это вещество активно употребляют ветеринары в зоопарках и на природе, чтобы на время усыпить животных. Используют как дротики, заряженные раствором карфентанила, так и добавленный в пищу животных раствор. Для примера одна чайная ложка раствора карфентанила (смешанная с мёдом) усыпляет бурого медведя весом в 1000 кг в течении 10-15 минут. Дротики заряженные раствором карфетанила работают ещё быстрее 60 микрограмм усыпляют лося в течении 3-5 минут, а 300-500 микрограмм среднего размера слона за такое же время.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах