594

На Западной задержали двух псковичей с метамфетамином

Псков, 7 февраля – АиФ-Псков. В Пскове на улице Западной сотрудники наркоконтроля задержали двух местных жителей, при которых нашли крупную партию метамфетамина. Как сообщила «АиФ-Псков» главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева, наркотическое вещество было расфасовано по пакетикам. Один из молодых людей спрятал три пакетика с метамфетамином в кошелек, второй хранил 10 пакетиков во внутреннем кармане пальто. При себе у молодых людей была кофемолка  для приготовления  наркотических доз и электронные весы.

Фото: пресс-служба УФСКН России по Псковской области

В машине, на которой ехали подозревемые, под водительским сиденьем наркополицейские нашли коробку, в которой было еще 120 пакетиков, каждый из которых содержал по 10 доз метамфетамина.

Фото: пресс-служба УФСКН России по Псковской области

Всего у членов преступной группы изъяли более 80 грамм метамфетамина (первитина).

У всех членов группы при обследовании у нарколога выявлены факты употребления метамфетамина и каннабиса.

В следственном отделе Управления ФСКН России по Псковской области  в отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.)

СПРАВКА

Негативный эффект от применения метамфетамина это психоз, который может начаться сразу после приема наркотика и продлиться сутки, а иногда и несколько дней. Наркомана внезапно охватывает страх и сильная тревога, возникает мания преследования, наркозависимый оглядывается вокруг, прислушивается, начинает «догадываться» о коварных замыслах окружающих. В чужих взглядах человек видит насмешки, в высказываниях слышит угрозы и намеки. Иногда, наркомана под наркотиком сопровождают галлюцинации, он видит и слышит, то чего нет в реальности. Это вызывает гнев и агрессию, человек может перейти к действию и напасть на обидчиков.      

Сформировавшаяся наркотическая зависимость от метамфетамина затягивает наркомана, чтобы преодолеть тягу к этому наркотику, его заменяют обычно на другой наркотик, но проблема не решится, наркозависимый остается зависимым.

У человека, злоупотребляющего метамфетамином, происходят необратимые изменения в химическом составе мозга, в результате чего появляются четыре различных признака зависимости от метамфетамина.

 Человек становится не в состоянии ограничивать себя в приеме метамфетамина, появляется сильная тяга к наркотику, потребность принять метамфетамин вновь. Со временем придется постоянно увеличивать дозировку наркотика, чтобы получить тот же эффект, что и в первый раз, появляется чувство тревоги, раздражительность, сильнейшая тяга к употреблению метамфетамина, если прекратить его регулярное употребление.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах