350

В детском саду № 41 в Пскове ввели карантин

Псков, 21 октября – АиФ-Псков. В детском саду № 41 в Пскове ввели карантин из-за участившихся случаев заболевания детей. Как сообщалось ранее, из неофициальных источников стало известно, что в пятницу не пришли 30 детей, которые предположительно накануне отравились ужином. Как сообщила «АиФ-Псков» заведующая детским садиком Вера Голикова, пятничное утро действительно проредило ряды воспитанников, и родители вынуждены были обратиться за медицинской помощью, заведующая   в то же время  сообщила, что диагнозы у всех разные.

 - Одно пищевое отравление, ОРВИ, гастрит, два энтероколита, - перечислила Вера Михайловна. – В пятницу у нас побывали сотрудники Роспотребнадзора, взяли анализы. Сегодня утром (понедельник, 21 октября – прим. ред.) в садик не пришли десять человек из 280. Мы обзвонили всех, чтобы выяснить причины. У кого-то горло болит, температура поднялась –обычная сезонная история.

Тем не менее, в дошкольном учреждении, как следует из слов руководителя,  объявили карантин и проводят серьёзные предупреждающие  меры. 

В Управлении Роспотребнадзора по Псковской области информацию о массовом отравлении в детском саду № 41 города Пскова не подтвердили. По словам руководителя Александра Нестерука, двое малышей трехлетнего возраста почувствовали недомогание ещё в ночь на четверг, а в пятницу в дошкольном образовательном учреждении уже  работали специалисты. У пострадавших – острая кишечная инфекция.

- Во всех детских садах Пскова зафиксировано 7 случаев заболевания, это совершенно обычная ситуация, - сообщил Александр Нестерук. – Ни о каких трёх десятках заболевших речи нет, откуда вы взяли такие цифры? Мы уже на всю Россию из-за вас прогремели… Зачем нервировать людей на пустом месте? Если заболевание есть, мы скрывать не будем…

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах