37

2000 случаев кишечной инфекции зафиксировано в Псковской области за полгода

Псков, 15 июля – АиФ-Псков. За первое полугодие 2013 года в Пскове и области зафиксировано 5 случаев дизентерии, 82 случая сальмонеллёза и 1980 заболеваний кишечными инфекциями.

Как рассказал главный санитарный врач Псковской области и руководитель управления Роспотребнадзора по Псковской области Александр Нестерук, дети составляют до 60% заболевших кишечными инфекциями. В немалой степени это связано со слабостью детского иммунитета - он еще не сформировался до конца.

Читайте также:
Для псковичей более опасен энцефалит, чем менингит

Основных путей, по которым ребенок может заразиться инфекциями - три: контактно-бытовой, через воду и через пищу. По словам Александра Нестерука, через грязную воду и несвежую пищу ежедневно заражается 3-4 человека. Некоторые из них переносят недомогание на ногах, кто-то обращается к врачу. Поэтому статистика далеко не полная.

Чтобы уберечь себя и своих близких от кишечных инфекций, Александр Нестерук советует тщательно мыть руки после посещения улицы, пить только кипяченую или бутилированную воду, покупать только свежую пищу в проверенных местах. Эти, казалось бы, простые методы значительно уменьшат вероятность заболеть. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах