86

Псковичам советуют не покупать грибы и ягоды у дорог

Псков, 15 июля – АиФ-Псков. Как рассказал на пресс-конференции, прошедшей в Общественном пресс-центре Псковской области, главный санитарный врач Псковской области и руководитель управления Роспотребнадзора по Псковской области Александр Нестерук, псковичам не стоит опасаться зараженных радиацией грибов и ягод. В Псковской области их нет.

Александр Нестерук отметил, что по сравнению с соседними областями, наша область очень благополучная. Чернобыльский радиоактивный след ее не затронул.

Кто и что угрожает здоровью псковичей летом?>>

Однако врач не рекомендовал покупать грибы и ягоды возле дорог, особенно у торговцев из Беларуси. Там вполне можно встретить недобросовестных торговцев, продающих дары природы, собранные на зараженных территориях. Александр Нестерук рассказал о случае, когда мужчина купил в Беларуси ведро черники, а она оказалась радиоактивной.

«К тому же, у придорожных торговцев обычно нет никаких документов на продаваемую еду. Неизвестно кто и где собирал эти ягоды. Часто это делают пьющие люди, чтобы заработать на алкоголь. Ни о какой гигиене в этом случае говорить не приходится. Возрастает риск кишечных инфекций», - добавил Александр Нестерук.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах