Псков, 15 июля – АиФ-Псков. Главный санитарный врач Псковской области и руководитель управления Роспотребнадзора по Псковской области Александр Нестерук на пресс-конференции, прошедшей в Общественном пресс-центре Псковской области, рассказал, что овощи, произведенные в АПК Псковской области, не содержат нитратов.
«Мы регулярно проводим плановые проверки качества продукции местных АПК - никаких претензий к качеству нет. Все недоработки оперативно устраняются. Часто производители сами приносят нам свои овощи, чтобы мы проверили их на нитраты. Тогда производитель сможет скорректировать технологию и уменьшить их содержание», - рассказал Александр Нестерук.
Псковичам советуют не покупать грибы и ягоды у дорог>>
Также Александр Нестерук посоветовал есть овощи преимущественно в сезон их созревания. По его словам, зимой возрастает риск купить продукты с повышенным содержанием нитратов. «Производитель, чтобы вырастить овощи не в сезон, может пойти на нарушение технологии. Например, положить азотистых удобрений в несколько раз больше нормы. На такие нарушения очень любят идти сельхозпроизводители из Китая. Псковские фермеры в этом замечены не были», - добавил он.