Примерное время чтения: 2 минуты
169

В Псковской области мать заразила ребенка ВИЧ-инфекцией при кормлении грудью

 

Псков, 21 мая - АиФ-Псков. Как рассказала «АиФ-Псков» главврач ГУЗ «Псковский областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом и ИЗ» Ирина Сивачева, в 2013 году зарегистрировано 26 больных. Основной путь передачи ВИЧ - не наркотический, а половой. И этот вирус уже давно вышел за границы «групп риска». Всего в Псковской области с 1991 года зарегистрировано 670 случаев заражения ВИЧ-инфекцией.

Кто «придумал» СПИД? О вечном противостоянии «вирус-человек»>>

В процентном соотношении СПИДом в этом году заболели из-за незащищенных гетеросексуальных контактов - 88,6% зарегистрированных пациентов. 7,6% жителей региона заболели ВИЧ при внутривенном употреблении наркотиков, 3,8% - при гомосексуальных контактах. В 2012 и 2013 годах не зафиксировано случаев заболевания молодежи до 18 лет.

В Псковской области зарегистрировано 63 новых случая ВИЧ-инфекции>>

С установленным диагнозом ВИЧ-инфекция зарегистрировано 4 ребенка 1 ребенок заразился при кормлении грудью. Ситуация произошла в Опочке: мать ребенка заразил его отец. «На мой взгляд, это просто дикий случай. Если бы мама прекратила кормить ребенка грудью после года, то этого бы не произошло», - отметила И. Сивачева. Всего же от ВИЧ-инфицированных матерей родилось 176 детей.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах