60

В Псковской области от укусов клещей пострадало 6 тыс. человек

Псков, 27 июня – АиФ-Северо-Запад. На сегодняшний день в Псковской области зарегистрировано 5993 пострадавших от укусов клещами, из них 1267 детей.

Рост по сравнению с прошлым годом – 1,6 раза, сообщил АиФ главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в Псковской области Сергей Никифоров.

Наибольшее количество людей, укушенных клещами, отмечено в Пскове - 1955 человек, в том числе 327 детей.

Из общего числа пострадавших 36,5% приходится на пенсионеров, 18,5% - дети.

Клещи «орудуют» в садоводческих товариществах «Надежда», «Кебь», «Высоцкие», «Псковитянка», «Ручеёк», «Пчёлка», «Черняковицы», «Яблонец», «Великорецкие», «Милевка».

Укусы людей клещами отмечены в черте города Пскова: Корытово, Финский парк, кладбище «Орлецы», Кресты, пер. Машиниста, ул. Текстильная, Луговая, Морозовская ветка.

Проведены исследования 3244 экз. клещей на антиген вируса клещевого энцефалита, в 181 обнаружен вирус. Из числа инфицированных клещей 45 покусали детей, которым введён противоклещевой иммуноглобулин.

При отсутствии клеща проводится исследование крови на антиген вируса. Обследовано 746 человек. Антиген в крови обнаружен у пострадавших в Великолукском, Гдовском, Опочецком, Островском, Порховском и Пыталовском районах и Пскове.

В настоящее время на лечении с подозрением на клещевой энцефалит находятся 3 взрослых человека, двое из них жители Пскова. Пострадавший от кровососущего житель Дедовичского района находится в реанимации, у него не исключается полирадикулоневритическая форма клещевого энцефалита.

Ранее диагноз клещевого энцефалита с лабораторным подтверждением установлен среди взрослого населения в 6 случаях: в г. Пскове - 3, по 1 - в Псковском, Островском и Себежском районах..

В середине июня зарегистрирован случай клещевого энцефалита с летальным исходом. Скончалась 73-летняя жительница Островского района, которая удалила клеща самостоятельно и за медицинской помощью не обращалась.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах