Примерное время чтения: 2 минуты
45

Матвиенко озадачилась смертностью женщин от рака молочной железы

Москва, 17 июля – АиФ-Северо-Запад. Совет Федерации обратился к правительству РФ в связи с необходимостью принятия неотложных мер по раннему выявлению, снижению заболеваемости и смертности женщин от рака молочной железы.

Отмечается, что в структуре онкологической смертности у женщин рак молочной железы стоит на первом месте, пишет РИА Новости.

По информации главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой, за 2011 год на 3,3% увеличилось число случаев рака молочной железы по сравнению с 2010 годом. Ежегодно умирают более 23 тысяч женщин.

На заседании комитета Совета Федерации по социальной политики Скворцова пояснила, что всего в России в настоящее время зарегистрировано более 524 тысяч женщин, у которых выявлен рак молочной железы.

Впервые в 2011 году этот диагноз был поставлен 55 тысячам женщин, пишет РИА Новости. При этом, глава Минздрава отметила, что лечение с помощью лучевой терапии позволяет излечить до 70% женщин от этого заболевания.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко попросила представить предложения по наиболее эффективным методам лечения и современным лекарственным препаратам.

Также, Матвиенко обратила внимание на необходимости предоставления финансовых расчетов, чтобы включить в федеральную онкологическую программу подпрограмму профилактики и лечения рака молочной железы за счет федерального бюджета.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах