22

Ограничительные меры введены в Архангельске из-за ОРВИ и гриппа

В Архангельске введён комплекс карантинно-ограничительных мероприятий по ОРВИ и гриппу. Это связано с ростом заболеваемости. С 5 по 11 марта в столице Поморья зарегистрировано 3606 случаев ОРВИ и 24 — гриппа.

Показатель заболеваемости выше эпидемического порога на 46%. Превышение отмечается в основном среди детей до 14 лет. В целом по Архангельской области ниже эпидемического порога на 8,5%.

Введение комплекса карантинно-ограничительных мероприятий по ОРВИ и гриппу предусматривает усиление контроля за соблюдением санитарно-противоэпидемического режима в учреждениях здравоохранения, социального обеспечения и образования, на предприятиях торговли, в общественном транспорте, гостиницах и т.д.

Ограничивается допуск посетителей к больным в стационары и к детям в учреждения закрытого типа. Для персонала вводится масочный режим, а лечебные учреждения переходят на специальный режим работы.

По решению руководителя образовательного учреждения возможно прекращение учебного процесса или досрочный роспуск на школьников каникулы, если уровень заболеваемости среди учащихся составит более 30%.

Ограничивается также проведение массовых мероприятий в культурных и образовательных учреждениях, сообщили АиФ в пресс-службе администрации Архангельской области.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах