16

В московских школах на карантин закрыто более 1,5 классов

На надомное обучение переведены ученики 1 тыс. 510 классов 319-ти школ Москвы. Ни одна школа не закрыта полностью. Карантин в образовательных учреждениях введен на семь дней. Об этом сообщает РБК со ссылкой на столичный департамент образования.
В ведомстве отмечают, что, возможно, введение карантинных мероприятий благоприятно скажется на здоровье школьников, которые временно разобщены, и вирусы не будут передаваться от  ученика к ученику.
Напомним, что со следующей недели в школах начнутся осенние каникулы, которые продлятся до 9 ноября.  За это время предполагается провести тщательную дезинфекцию школ. Особое внимание будет уделено тем учебным заведениям, где отмечено большое число заболевших и классы закрывались на карантин.
Из-за эпидемии гриппа и ОРВИ в Москве во время осенних каникул будет ограничено число массовых мероприятий с участием детей. Родителям не рекомендовано вывозить своих чад за рубеж.
В соответствии с постановлением главного санитарного врача по г. Москве Николая Филатова, учащиеся, отдыхавшие за рубежом, не будут допускаться в образовательные учреждения в течение 7-ми «карантинных» дней после возвращения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах