Примерное время чтения: 3 минуты
66

К 1 марта завершится оптимизация «скорой помощи» в Великом Новгороде

Председатель комитета по охране здоровья населения Новгородской области Галина Михайлова встретилась с коллективом станции «скорой медицинской помощи» Великого Новгорода.

Обсуждался план оптимизации работы этой службы. В настоящее время идет оформление документов по приобретению учреждением самостоятельного юридического статуса и перехода в областное подчинение. Ранее станция входила в состав ММУ «ЦГКБ». Ориентировочно все юридические процедуры будут завершены к 1 марта 2012 года.

«Уже в первом квартале будут объявлены аукционы на проведение ремонтов, приобретение специализированного транспорта и спецодежды для сотрудников, – сообщила Михайлова. – Мы немедленно приступаем к проведению ревизии оплаты труда и алгоритма формирования дополнительных выплат к окладу».

Также в этом году сохранятся такие меры социальной поддержки медиков, как выплата «подъемных» и социальный найм жилья.

Комитетом разрабатывается проект приказа о разделении «скорой» и «неотложной» медицинской помощи. Четкое разграничение этих понятий повлияет не только на более оптимальную работу службы, но и на оплату труда сотрудников.

Также в 2012 году необходимо создать отдельную координационную службу - отдел, регулирующий направление больных в конкретные клиники.

«К сожалению, - отметила Галина Михайлова, - есть случаи отказов больниц в приеме пациентов, идущих по «скорой», они единичны, и, возможно, имеют под собой основание, но наша задача – полностью исключить подобные ситуации».

Одной из первоочередных задач, по словам руководителя областного комитета, является укрепление подвижного состава скорой медицинской помощи, создание качественной ремонтной базы, сообщает пресс-центр администрации Новгородской области.

Ежедневно 19 бригад станции «скорой медицинской помощи» обслуживают более 250 вызовов новгородцев. Постоянно на дежурстве находятся пять специализированных бригад, состоящих из терапевтов, психиатров, педиатров, реаниматологов.

Только каждый четвертый вызов действительно приходится на «скорую» помощь – остальные можно квалифицировать как «неотложную».

Автопарк Станции насчитывает 80 единиц санитарного транспорта и состоит из трех колонн. Износ «скорых» (1-ая колонна) составляет 50%, износ машин 2 и 3 колонн (автомобили, обслуживающие учреждения здравоохранения) близок к 100%.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах