Примерное время чтения: 3 минуты
95

Пострадавший от акулы петербуржец и продолжает лечение в ВМА

В результате нападения акулы на известном египетском курорте Шарм-эль-Шейх в декабре 2010 года 54-летний петербуржец потерял левую руку выше локтя. Кроме того, у мужчины была раздроблена правая рука и порвано сухожилие.

Евгений Тришкин перенес операцию на правой уцелевшей руке и продолжает лечение в Военно-медицинской академии, сообщает РИА Новости.

Руководитель пресс-службы администрации Петроградского района Петербурга Андрей Китаев сообщил, что Евгений чувствует себя хорошо. Не уточняется, сколько ему еще предстоит провести на больничной койке. В январе будет решен вопрос о протезировании левой руки.

Евгений Тришкин с 2006 года работает начальником отдела кадров ГУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Петроградского района». Все средства на его лечение и реабилитацию выделила страховая компания. Администрация Петроградского района Санкт-Петербурга провела необходимую работу по его сервисному медицинскому обслуживанию в Петербурге.

Ранее петербуржец Евгений Тришкин рассказал о том, как акула-людоед напала на него.  «Акула приличная была, сначала схватила мне левую руку, аж глаза выскочили из орбит. Цапнула, или какие у них там рефлексы, я не знаю. Я ее ударил в морду правой рукой, и она у меня сразу проскользнула, после этого у нее сжались челюсти. Тут же переломала все», - рассказывает пострадавший.

Отметим, в своём интервью Тришкин указывает на то, что нигде не было предупреждения о грозящей из моря опасности. «Мой муж знает английский, уж наверное, он бы прочитал. Он осторожный человек! Но те, кто за отдых отвечал, решили замолчать трагедию», - подтверждает его слова жена Ольга.

Жертвами нападения акулы-людоеда на египетском курорте Шарм-эль-Шейх стали три российских туриста. Все три случая произошли на трех разных пляжах, когда россияне плавали в считанных метрах от берега, не заплывая за буйки.

70-летняя Людмила Столярова из Москвы потеряла кисть правой руки, пальцы левой, а также левую ногу ниже колена. 48-летняя Ольга Марцинко из Московской области лишилась левой руки выше локтя и получила многочисленные рваные раны.

54-летний Евгений Тришкин из Петербурга потерял левую руку выше локтя. Кроме того, у мужчины раздроблена правая рука и порвано сухожилие.

Правительство Египта приняло решение выплатить 50 тыс. долларов каждому российскому туристу, подвергшемуся нападению акулы-людоеда на известном египетском курорте Шарм-эль-Шейх.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах