Примерное время чтения: 3 минуты
35

Пострадавшего от акулы Евгения Тришкина ожидают в «Пулково» около 21 часа

Житель Петербурга Евгений Тришкин, пострадавший от нападения акулы на египетском курорте Шарм-эль-Шейх, в среду вечером возвращается домой. В аэропорту Пулково» его будут встречать не только родственники, но и медики, пишет БИА.

Из аэропорта Евгения доставят в одну из клиник, в какую именно, пока неизвестно «Мы ведем переговоры с медицинской академией. Вопрос, куда его отвезут, пока решается. Но точно не домой», - сообщила супруга. Пострадавшего обследуют петербургские медики, после чего примут решение по дальнейшей схеме лечения и реабилитации.

Известно, что из Египта Евгений Тришкин на самолете сначала прилетит в Москву, а уже потом — в Петербург. Рейс в «Пулково» с ним на борту прилетит около 21.00.

54-летний Евгений Тришкин подвергся нападению морской хищницы в Шарм-эль-Шейхе в среду, 1 декабря, петербуржец потерял левую руку выше локтя. Кроме того, у мужчины раздроблена правая рука и порвано сухожилие. Он уже перенес две операции в Каире.

«Я ничего не знал о предыдущих случаях, - говорит потерпевший. - Когда увидел внизу акулу, то сначала не поверил своим глазам. А когда подошла лодка со спасателями, потерял сознание».

Пострадавший от нападения акулы петербуржец работает в администрации Петроградского района Петербург начальником отдела Комплексного центра социального обслуживания населения. Сейчас он официально находится в отпуске.

Жертвами нападения акулы-людоеда стали три гражданина России. Среди них, Людмила Столярова из Москвы, которая потеряла кисть правой руки, пальцы левой, а также левую ногу ниже колена. 48-летняя Ольга Марцинко из Московской области лишилась левой руки выше локтя и получила многочисленные рваные раны.

Все три случая произошли на трех разных пляжах Шарм-эль-Шейха, когда пострадавшие россияне плавали в считанных метрах от берега, не заплывая за буйки.

В воскресенье в Шарм-аль-Шейхе произошло очередное нападение акулы-людоеда, погибла 70-летняя туристка из Германии. Женщина скончалась прямо в море от болевого шока и большой кровопотери. Акула-людоед до сих пор не поймана.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах