27

На складе завода в Псковской области нашли крупную партию психотропного вещества

Установлено, что в настоящее время ОАО «Порховский релейный завод» не осуществляет деятельность, связанную с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, в связи с ликвидацией гальванического производства.

В ходе проверки на территории предприятия, в одном из складских помещений, обнаружены индивидуальные аптечки АИ-2 с истекшими сроками годности, содержащие пластиковые тубы с таблетками. Каждая туба имеет маркировку «тарен, 6 таблеток». Общий объем изъятого составил 423 тубы.

Как разъяснили АиФ в пресс-службе прокуратуры Псковской области, в соответствии с постановлением Правительства РФ №681 от 30.06.2998 года «тарен» отнесен к психотропным веществам Списка III.

Согласно ст. 20 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» хранение психотропных веществ осуществляется юридическими лицами в порядке, установленном законодательством РФ, в специально оборудованных помещениях при наличии лицензии на указанный вид деятельности.

По выявленным нарушениям закона прокуратурой района материал проверки направлен в Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Псковской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконное хранение психотропных веществ в особо крупном размере»

Тарен - препарат-противоядие от действия ФОВ (фосфоpоpганических соединений), входящий в комплект военной индивидуальной аптечки АИ-2. Внутри аптечки находится пластиковая, завинчивающаяся капсула с 5-6 таблетками среднего размера, в каждой таблетке содержится 0,006 грамма активного вещества. В настоящее время из-за ярко выраженного галлюциногенного действия препарат изымается из обращения.

Препарат начинает действовать через 30 минут после приёма, действие длится 4-5 часов. Тарен даёт чёткий галлюциногенный эффект, выражающийся в спутанности сознания, провалах в памяти, наличие зрительных и слуховых галлюцинаций. Зависимости не вызывает, так как отсутствует эйфория. Тарен толерантен - для достижения прежнего эффекта, дозу следует увеличить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах