71

В Псковской области откроется завод по производству топливных гранул из древесины

В Порховском районе Псковской области откроется завод по производству топливных гранул (пеллет), которые можно применять как экологически чистое биотопливо для электростанций и котельных. Новое производство разместится в окрестностях Порхова, в деревне Тосныборки.

На новом предприятии установлено импортное оборудование и на сегодняшний день завершаются пусконаладочные работы. В качестве сырья для получения гранул можно использовать щепу, опилки, древесину ольхи или осины. Планируемый объем производства — 72 тонны продукта в сутки. Столько же гранул можно получить после переработки торфа.

Помимо пеллет руководство предприятия намерено выпускать гранулы из травяной смеси на корм скоту. По данным специалистов, при устойчивом спросе предприятие может изготовить около 14 тонн продукции за час.

Отметим, что запуск нового производства позволит создать дополнительно в Порховском районе 50–80 рабочих мест.

Как рассказали АиФ в пресс-службе администрации Псковской области, в регионе разработана концепция программы «Развитие торфяного и других местных видов топлива на 2010 — 2014 годы». Благодаря ее реализации планируется уйти от привозного топлива — мазута и угля, поскольку это дорого и напрямую сказывается на тарифе для населения, и приступить к использованию местных видов топлива — торфа и щепы. Данная инициатива получила поддержку в Минэнерго РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах