31

В Пскове появилось современное оборудования для гемодиализа

Уже завтра начнется подключение первых пациентов к аппарату искусственной почки. Об этом заявил главный врач Псковской областной больницы Анатолий Волков сегодня, 22 апреля, на открытии мест для детского диализа в отделении хронического гемодиализа и нефрологии Псковской областной больницы. Об этом АиФ рассказали в пресс-службе администрации Псковской области.

Он отметил, что проблема представления услуг гемодиализа чрезвычайно актуальна, не только в Псковской области, но и в целом по России. Проведение сеансов диализа — это единственный способ лечения больных с хронической почечной недостаточностью. Заместительная почечная терапия предполагает очищение крови от шлаков и электролитов.

Кроме того, новое современное оборудование позволит обеспечить своевременную подготовку детей к операции по пересадке почки, после которой ребенок не будет нуждаться в проведении гемодиализа, подчеркнул Анатолий Волков и добавил, что сейчас под наблюдением врачей-нефрологов находится два псковича в возрасте 17 и 18 лет.

«Новое диализное оборудование дает шанс детям, страдающим почечной недостаточностью, жить», — отметил врач.

По словам Анатолия Волкова, на сегодняшний день подключение к аппарату искусственной почки требуется 15 псковичам.

«Дети будут проходить процедуру гемодиализа вне очереди. Медицинская услуга оказывается бесплатно», — заключил Анатолий Волков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах