aif.ru counter
20

Таможня ужесточает контроль за ввозом в Россию сельхозпродукции

Как отмечают в Федеральной таможенной службе, продолжаются попытки недобросовестных участников внешнеэкономической деятельности и отдельных граждан ввезти в Россию сельскохозяйственную продукцию с нарушением таможенных правил. Под угрозу ставится жизнь и здоровье россиян, поскольку не имеющая сертификатов продукция может содержать возбудителей опасных болезней.
Согласно письму Главного государственного ветеринарного врача РФ «О запрете на ввоз поднадзорных грузов в связи с распространением гриппа А/H1N1», таможенные органы в присутствии сотрудников Россельхознадзора и Роспотребнадзора осуществляют таможенный контроль товаров, транспортных средств, а также пассажиров прибывающих из США, Мексики, Гватемалы, Гондураса, Доминиканской Республики, Колумбии, Коста-Рики, Кубы, Никарагуа, Панамы, Сальвадора.
Федеральная таможенная служба, руководствуясь рекомендациями Минсельхоза России, предпринимает меры по противодействию распространения африканской чумы свиней на территории Российской Федерации. Для этого особое внимание уделяется таможенному контролю ввозимого мяса и других продуктов. Прежде всего, проверяют оптовые поставки мясной продукции. Однако, нередко мясную продукцию выявляют в ручной клади пассажиров, въезжающих на территорию России, сообщили АиФ в пресс-службе СЗТУ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах